Impressum & Datenschutzerklärung

VDKSA Verband der Kirchbauvereine Sachsen-Anhalt e. V.                           VORSTAND  

Petra Karrasch (Vorsitzende),

Regina Schöne (Stellvertreterin),

Grit Hoffmann (Schatzmeister),

Eckhard Baum

Kassenprüfer: Martin Stüber, Dr. Kamilla Bühring

REGISTERGERICHT STENDAL: VR 2928

FINANZAMT GENTHIN, Steuernummer:  103/142/00972 (gemeinnützig)

KONTAKT       

c/o Petra Karrasch

Burgauenstraße 52, OT Horburg- Maßlau                                                                 06237 Leuna

T. 034204 351015                                                                                 vorstand@vdksa.de                                                                                                    www.vdksa.de

KONTO                                                                                                                              DKB Magdeburg
IBAN DE93 1203 0000 1020 0355 21
BIC BYLADEM 1001

DATENSCHUTZERKLÄRUNG gem. EU-DSGVO

Allgemeiner Hinweis                                                                                                      Als Betreiber dieser Seiten nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Wir achten die Regelungen der EU-Datenschutzgrundverordnung und versichern den vertraulichen und rechtskonformen Umgang mit allen personenbezogenen Daten bezogen auf Internetseite, e-mail – Verkehr und sonstige digitale Formen der Erhebung und Verwendung.

Verantwortung                                                                                                                Für den Datenschutz ist der Vereinsvorstand, wie im Impressum genannt, verantwortlich. Der Verband ist Betreiber der Internetseite. Es gelten die im Impressum genannten Kontaktdaten.

Wie werden Daten erfasst?                                                                                 Personenbezogene Daten werden dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie uns per E-Mail schicken. Andere Daten entstehen durch eigene sach- und projektbezogene Internet- und Quellenrecherchen. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch die statistischen Standardtools von wordpress und alphahosting als Provider erfasst. Wir verwenden keine Cookies und  automatisierten Kontaktformulare.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.

Einwilligung und Widerruf zur  Datenverarbeitung                                                Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Auskunft, Sperrung, Löschung                                                                                   Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Der Nutzung unserer eigenen veröffentlichten Kontaktdaten im Rahmen der Impressumspflicht für die Zusendung von Werbeinformationen und Spam-mails wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung vor.

Datenschutzrechtliche Einwilligung                                                                            Für unser satzungsgemäßes Handeln als Verband benötigen wir einen auf die Interessen unserer Mitglieder und Partner ausgerichteten Internetauftritt, wir benötigen eine gute Mitgliederverwaltung sowie den Versand von Informationen, Spendenaktionen, Einladungen, Neuigkeiten, Veröffentlichungen u. ä. per Post oder E-Mail. Dazu gibt es eine sachgerechte Erfassung und Bearbeitung personenbezogener Daten. Auswertung verwenden. Hierfür ist es technisch nötig, dass wir anfallende sowie angegebene Daten in einem Adressbuch zusammenfassen und diese zu satzungsgemäßen Zwecken auswerten. Dies erfolgt lediglich intern.

Für die Namensnennung im Rahmen der Darstellung unserer Projektarbeit  sowie für die Veröffentlichung von Bildmaterial benötigen wir unter Umständen Ihre Einwilligung. Ihre Einwilligung können Sie gesondert abgeben. Sie können sie im Anschluss jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS NACH TMG                                                                     Haftung für Inhalte                                                                                                        Obwohl wir uns um Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Inhalte unserer Seiten bemühen, können wir hierfür keine Garantie übernehmen. Nach § 7 Absatz 1 TMG sind wir als Diensteanbieter für eigene Inhalte auf unseren Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Eine Verpflichtung zur Überwachung übermittelter oder gespeicherter fremder Informationen besteht jedoch nicht (§§ 8-10 TMG). Sobald uns Rechtsverstöße bekannt werden, werden wir die entsprechenden Inhalte umgehend entfernen. Eine dahingehende Haftung wird jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis konkreter Rechtsverletzungen übernommen.

Haftung für Links                                                                                                           Unsere Seiten enthalten Links auf externe Webseiten Dritter. Auf die Inhalte dieser direkt oder indirekt verlinkten Webseiten haben wir keinen Einfluss. Für die Richtigkeit der Inhalte ist immer der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich, weshalb wir diesbezüglich keinerlei Gewähr übernehmen. Die fremden Webseiten haben wir zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keinerlei Rechtsverletzungen erkennbar. Eine ständige Überprüfung sämtlicher Inhalte der von uns verlinkten Seiten ohne tatsächliche Anhaltspunkte für einen Rechtsverstoß können wir nicht leisten. Falls uns Rechtsverletzungen bekannt werden, werden wir die entsprechenden Links sofort entfernen.

Urheberrecht                                                                                                                    Die durch den Betreiber dieser Seite erstellten Inhalte und Werke auf diesen Webseiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Sämtliche Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Kopien von diesen Seiten sind nur für den privaten Bereich gestattet, nicht jedoch für kommerzielle Zwecke.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses                                                     Vorstehender Haftungsausschluss ist Teil des Internetangebots, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sollten einzelne Regelungen oder Formulierungen dieses Haftungsausschlusses unwirksam sein oder werden, bleiben die übrigen Regelungen in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit hiervon unberührt.

WEBDESIGN                                                                                                                    Unterstützt von Stepan Boldt www.stepanboldt.de

Fotorechte an der Startseite                                                                                     Förderverein Kirche Vollenschier e. V.  und  Architekturbüro Sauer Köthen

IMPRESSUM & KONTAKT

VDKSA Verband der Kirchbauvereine Sachsen-Anhalt e. V.                  Petra Nora Karrasch, Vorsitzende                                                                               c/ o    Burgauenstraße 52 – OT Horburg-Maßlau – 06237 Leuna

VORSTAND                                                                                                                Petra Karrasch(Vorsitzende), Regina Schöne(Stellvertreterin), Grit Hoffmann(Schatzmeister), Eckhard Baum                                               Kassenprüfer: Martin Stüber, Dr. Kamilla Bühring

REGISTERGERICHT STENDAL: VR 2928

FINANZAMT GENTHIN, Steuernummer:  103/142/00972 (gemeinnützig)

KONTAKT                                                                                                                         vorstand@vdksa.de                                                                                                    www.vdksa.de                                                                                                                 Tel. 034204 351014

KONTO                                                                                                                              DKB Magdeburg
IBAN DE93 1203 0000 1020 0355 21
BIC BYLADEM 1001

DATENSCHUTZERKLÄRUNG gem. EU-DSGVO

Allgemeiner Hinweis                                                                                                  Als Betreiber dieser Seiten nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Wir achten die Regelungen der EU-Datenschutzgrundverordnung und versichern den vertraulichen und rechtskonformen Umgang mit allen personenbezogenen Daten bezogen auf Internetseite, e-mail – Verkehr und sonstige digitale Formen der Erhebung und Verwendung.

Verantwortung                                                                                                           Für den Datenschutz ist der Vereinsvorstand, wie im Impressum genannt, verantwortlich. Der Verband ist Betreiber der Internetseite. Es gelten die im Impressum genannten Kontaktdaten.

Wie werden Daten erfasst?                                                                                 Personenbezogene Daten werden dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie uns per E-Mail schicken. Andere Daten entstehen durch eigene sach- und projektbezogene Internet- und Quellenrecherchen. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch die statistischen Standardtools von wordpress und alphahosting als Provider erfasst. Wir verwenden keine Cookies und  automatisierten Kontaktformulare.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.

Einwilligung und Widerruf zur  Datenverarbeitung                                           Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Auskunft, Sperrung,  Löschung                                                                                Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Der Nutzung unserer eigenen veröffentlichten Kontaktdaten im Rahmen der Impressumspflicht für die Zusendung von Werbeinformationen und Spam-mails wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung vor.

Datenschutzrechtliche Einwilligung                                                                       Für unser satzungsgemäßes Handeln als Verband benötigen wir einen auf die Interessen unserer Mitglieder und Partner ausgerichteten Internetauftritt, wir benötigen eine gute Mitgliederverwaltung sowie den Versand von Informationen, Spendenaktionen, Einladungen, Neuigkeiten, Veröffentlichungen u. ä. per Post oder E-Mail. Dazu gibt es eine sachgerechte Erfassung und Bearbeitung personenbezogener Daten. Auswertung verwenden. Hierfür ist es technisch nötig, dass wir anfallende sowie angegebene Daten in einem Adressbuch zusammenfassen und diese zu satzungsgemäßen Zwecken auswerten. Dies erfolgt lediglich intern.

Für die Namensnennung im Rahmen der Darstellung unserer Projektarbeit  sowie für die Veröffentlichung von Bildmaterial benötigen wir unter Umständen Ihre Einwilligung. Ihre Einwilligung können Sie gesondert abgeben. Sie können sie im Anschluss jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS NACH TMG                                                                 Haftung für Inhalte                                                                                                     Obwohl wir uns um Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Inhalte unserer Seiten bemühen, können wir hierfür keine Garantie übernehmen. Nach § 7 Absatz 1 TMG sind wir als Diensteanbieter für eigene Inhalte auf unseren Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Eine Verpflichtung zur Überwachung übermittelter oder gespeicherter fremder Informationen besteht jedoch nicht (§§ 8-10 TMG). Sobald uns Rechtsverstöße bekannt werden, werden wir die entsprechenden Inhalte umgehend entfernen. Eine dahingehende Haftung wird jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis konkreter Rechtsverletzungen übernommen.

Haftung für Links                                                                                                    Unsere Seiten enthalten Links auf externe Webseiten Dritter. Auf die Inhalte dieser direkt oder indirekt verlinkten Webseiten haben wir keinen Einfluss. Für die Richtigkeit der Inhalte ist immer der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich, weshalb wir diesbezüglich keinerlei Gewähr übernehmen. Die fremden Webseiten haben wir zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keinerlei Rechtsverletzungen erkennbar. Eine ständige Überprüfung sämtlicher Inhalte der von uns verlinkten Seiten ohne tatsächliche Anhaltspunkte für einen Rechtsverstoß können wir nicht leisten. Falls uns Rechtsverletzungen bekannt werden, werden wir die entsprechenden Links sofort entfernen.

Urheberrecht                                                                                                                    Die durch den Betreiber dieser Seite erstellten Inhalte und Werke auf diesen Webseiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Sämtliche Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Kopien von diesen Seiten sind nur für den privaten Bereich gestattet, nicht jedoch für kommerzielle Zwecke.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses                                                Vorstehender Haftungsausschluss ist Teil des Internetangebots, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sollten einzelne Regelungen oder Formulierungen dieses Haftungsausschlusses unwirksam sein oder werden, bleiben die übrigen Regelungen in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit hiervon unberührt.

WEBDESIGN                                                                                                                    Unterstützt von Stepan Boldt www.stepanboldt.de

Fotorechte an der Startseite                                                                       Förderverein Kirche Vollenschier e. V.  

Architekturbüro Sauer Köthen